Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » Пентаграммы, гектаграммы, символы, знаки. » Пентаграммы, гектаграммы.


Пентаграммы, гектаграммы.

Сообщений 11 страница 20 из 32

11

Nika
Вообщем то да.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif

0

12

Ну насколько известно мне - сатанизм это ТЫ.Тоесть 5 начал опять же человека,его чувства и всё остальное.Кстате не плохо было бы темку завести,что бы правильно оцениь это

0

13

yunga
Как это "ТЫ"? Я знаю "Я" , а это непонятно. Юнга открывай тему, интересно мысли каждого послушать об этом.

0

14

Зачем вам негатив собирать на форуме? Я про сатанизм.  :angry:

0

15

Хех,ладно не буду порочить  форум недойстоным :rofl:
Вообще странная позиция.
Не слова больше)

0

16

Mango написал(а):

Зачем вам негатив собирать на форуме?

Так часто повторяется это слово на форуме " негатив".  Что бы понять это вырожение до конца стоит вспомнить наше фотодело и плёнки когда их обрабатывал фотограф, на плёнке которые назывались негатив всё то чем наполнено наше тело, получается , что когда человек говорит с интиресом о этом , а не страхом значит пришло время ему" негативу " преобразовываться в Свет, вот тут очень к стати собеседник который грамотно к этому подойдёт и поможет большую часть с себя вытянуть и трансформировать в Свет, Юнга в чём то прав, просто обозначил, так, как понимает. Наше тело , когда оно примет первородный образ без галограмм и маленьких демонических программ совершенно другое. В основном все идут на поводу этих пограмм воспринимают это со страхом и тем самым дают дальнейшую жизнь всему инородному.

0

17

ЗАРЯ написал(а):

на плёнке которые назывались негатив всё то чем наполнено наше тело, получается , что когда человек говорит с интиресом о этом

ух ты, точно  :cool:
yunga
Юнга, никого не слушай, открывай тему. Мне тоже интересно все это просто знать. Я ничего притягивать не собираюсь.

почитайте 5 пункт правил нашего форума . Принципы общения на форуме.

0

18

Странно все звезды, и у всех разное определение.
Вот еще одна  Гексаграмма (символ в виде шестиконечной звезды) в истории человечества является таким же древним и почитаемым символом, как и ее «сестра» — пентаграмма. Гексаграмма была известна одновременно в разных концах нашей планеты: в Египте, Индии, Европе, на ближнем Востоке. Ее изображения часто встречались на церквях, мечетях мусульман и еврейских синагогах. Гексаграмма была символом Астарты — вавилонской богини.

http://magima.ru/uploads/posts/2009-09/1253231805_geksagramma.png
     Многие считают гексаграмму, которую еще называют «Печатью Соломона» или «Щитом Давида», символом, пришедшим к нам из традиций иудеев. Считается, что царя Давида защищал щит в виде гексаграммы. В этом таинственном символе многие видят тот знак, который был начертан на кольце Соломона, которое давало ему власть над духами и демонами. Однако это только домыслы. Не смотря на то, что звезда в Библии упоминается довольно часто, нет никаких оснований считать что в ней говорится о Гексаграмме.

     В качестве еврейского символа гексаграмма начала использоваться, только начиная с эпохи Возрождения, сначала в Праге, а потом и во всей Европе. Она изображалась на магических амулетах евреев в качестве оберега от демонов. А когда Карл IV в 1354 году позволил Пражским евреям иметь свой собственный флаг, на нем евреи начертали «Маген Давид», что переводится как «Щит Давида». Очевидно то, что уже тогда символ гексаграммы начали ассоциировать с царем Давидом.

     В XVII веке, года еврейский и христианский кварталы Вены были отделены пограничным камнем, с одной стороны того камня был изображен крест, а с другой гексаграмма. Но несмотря на такое широкое применение гексаграммы евреями, в Европе она была принята как общепринятый еврейский знак лишь в конце XVIII века после Великой французской революции.

     Гексаграмма широко применялась в магии, каббале и алхимии. Ее использование в этих сферах уходит корнями гораздо глубже в древность, чем история с евреями. Она была и до сих пор остается могущественным мистическим символом. Изображение гексаграммы часто встречается в книгах посвященных алхимии, магии и каббале. Например, она присутствует в Большом и Малом ключиках Соломона.

     Есть много вариантов интерпретации гексаграммы. К примеру, в некоторых ритуалах в нее было необходимо вписывать имена Бога, такие как IEHOVA, ADONAI или же TETRAGRAMMATON. Шесть концов звезды гексаграммы относились к шести дням творения. Некоторые ее трактовали как два алхимических символа: треуольник «смотрящий» своей вершиной вверх обозначал огонь (мужское начало), а противоположный ему — воду (женское начало).

Гексаграмма часто соответствовала еще и семи древним планетам. Считается, что одно из самих первых планетарных рисунков гексаграммы встречается на обложке книги врача Иогана Даниэля Милиуса, котороя вышла в 1618 году в городе под названирем Франкфур.

     В XVIII веке гексаграмма стала общепринятым символом в эзотерике. Так, к примеру, ее изображение есть в трактате "Тайные фигуры розенкрейцеров". В том таки XVIII веке символ гексаграммы активно начал употребляться в масонстве.

Чаще всего, гексаграмма изображается, золотим цветом, или же с помощью красного (огонь) и синего (вода) цветов, или, в другом случае, каждый конец звезды окрашивается в свой планетарный цвет.

пс. да и еще где  то было на глазах, что перевернутый треугольник, обозначающий козлиную морду, уже сатанистский знак.

0

19

יהוה
Священное слово Yod-He-Vau-He

Каббала и Священное слово

Согласно старинной устной традиции евреев или Каббале1, существует священное слово, которое дает смертному, сумевшему найти правильный способ его произношения, ключ к любому знанию, Божественному и человеческому.

Это слово, которое обычные люди племени Израиля никогда не произносили, а Первосвященник изрекал лишь раз в год под крики мирян, составляет основу всех посвятительных градусов. Оно исходит из центра пылающего треугольника в тридцать третьем градусе Шотландского масонского ритуала, оно помещается над входными воротами наших старинных соборов! Это слово состоит из четырех букв еврейского алфавита и читается как "Yod-He-Vau-He".

Это слово используется в Сефер Берешит (Числах) или Книге Бытия Моисея как наименование божества, и даже грамматическая конструкция его самой своей формой2 напоминает свойства, которыми люди всегда наделяли Бога. Теперь мы увидим, что силы, приписываемые этому слову, действительно восходят к определенной точке, с их помощью легко открываются символические ворота, за которыми находится объяснение всего учения древней науки. Рассмотрим это подробнее.

Слово состоит из четырех букв: Yod (י), He (ה), Vau (ו), He (ה). Таким образом, буква "He" повторяется дважды.

Каждой литере еврейского алфавита соответствует число. Взглянем на числа, связанные с рассматриваемыми нами буквами:

י Yod = 10.
ה He = 5.
ו Vau = 6.

Отсюда общая сумма слова יהוה
10+5+6+5 =26

Изучим теперь отдельно каждую букву.

Буква "Yod":

Буква "Yod", имеющая форму запятой или точки, означает принцип происхождения всех вещей.

Все другие буквы еврейского алфавита происходят от различных комбинаций буквы "Yod"3. Синтетическое изучение природы привело древних к выводу, что существует только один закон, который управляет всеми созданиями природы.

Этот закон, основывающийся на аналогии, помещает в основании всех вещей принцип Единства и рассматривает их как разного рода отражения этого принципа.

Поэтому буква "Yod", из которой образуются все другие буквы и, следовательно, все слова и фразы алфавита, Использовалась как метафора и знак принципа Единства, о котором профаны не имели понятия.

Поэтому отсюда же и закон, который довлел над созданием еврейского алфавита, аналогичен закону творения Вселенной, и знать один из них означает непосредственно знать и второй. Сефер Йецира является одной из древнейших книг Каббалы, подтверждающих этот факт.

Прежде чем продолжить, покажем на примере определение, которые мы сейчас дали букве Yod.

Первой буквой еврейского алфавита является "алеф" (א), построенная из четырех Yod'ов, расположенных вокруг единого центра. Каждая буква положена на собственный базис.

Числовое значение "Yod" приводит к следующим рассуждениям. Принцип Единства является, согласно учению Каббалы, также пределом единства существования вещей, так что вечность, с этой точки зрения, всего лишь вечное настоящее.

http://teurgia.org/images/stories/krug.jpg

Древние изображали точку в центре окружности как символ этой идеи. Принцип Единства (точка) в центре вечности (окружность – линия без начала и конца)4.

Таким образом, Каббала помещает в основе всех вещей абсолютное утверждение существования как такового, Само-Личность, Эго-Единство, выраженное символически буквой "Yod" и числом 10.

Это число, включающее единицу (Все) и ноль (Ничто), удовлетворяет всем необходимым условиям5.

Буква "He"6:

Но Личность (Эго) может реализоваться только через противоположность Безличному. Как только утверждается понятие Личности, необходимо представить реакцию Личности или Абсолюта на самого себя. Отсюда выводится концепция ее существования как формы разделения Единства. Это является источником дуализма, противоположности, бинарности, образ женственности, если Единство – образ мужественности.

Десять, деленное пополам, равняется пяти (10 : 2 = 5). Пять – это число второй буквы Великого Священного Имени  - "He".

Таким образом, He означает пассивное начало, тогда как "Yod" – активное. Безличность противопоставляется Личности, женщина – мужчине, внешнее – внутреннему, жизнь – душе и т.д. и т.п.

Буква "Vau"7:

Но противоположность Личности и Безличного непосредственно приводит к другому фактору – Родству, которое между ними существует.

И тогда "Vau", шестая буква еврейского алфавита, Порожденная 10 (Yod) + 5 (He) = 15 = 6 (1+5), означает связь или аналогию. Это связь, которая, объединяя все противположности в природе, составляет третье слово этой мистической Троицы: Личность – Безличное родство между Личностью и Безличным.

Буква "He" конечная:

Считалось правилом, что ничего, кроме этой триады, не может существовать.

Триада является той синтетической и Абсолютной формулой, к которой сводятся все науки. Эта формула, научная ценность которой забыта, передана нам полностью всеми религиями мира, бессознательными хранилищами Учения-Мудрости первобытных цивилизаций8.

Таким образом, Великое Священное Имя состоит только из трех букв. Четвертый элемент Имени происходит как повторение второй буквы – "He".

Это повторение отражает переход закона Триады (тройки) в новую форму: точнее говоря, это переход из метафизического в физический мир или, в общем, в некоторый мир, который непосредственно следует за первым9.

Знание особенности второй He является ключом ко всему Божественному Имени, во всех проявлениях которого она чувствуется.

Выводы относительно "Yod-He-Vau-He":

Теперь, Когда мы отдельно изучили каждую букву, из которых складывается Божественное Имя, применим к ним закон синтеза и обобщим полученные результаты.

Слово "Yod-He-Vau-He" состоит из четырех букв, означающих:

Yod – Превосходство принципа активности.
Личность = 10.

He – Превосходство принципа пассивности.
Безличность = 5.

Vau – Срединная буква, Связь, которая объединяет активное и пассивное.
Родство между Личностью и Безличным = 6.

Эти три буквы выражают Троичный закон Абсолюта.
Вторая "He" – выражает переход от одного мира к другому. (Переход.)

Вторая "He" означает совершенное Бытие, обобщающее в одно Абсолютное Единство три буквы, из которых оно состоит: Личность, Безличность, Родство.

Оно выражает переход от ноуменального к феноменальному и наоборот и служит средством восхождения от одной ступени к другой.

Синтез священного слова

Слово "Yod-He-Vau-He" можно изобразить несколькими равно приемлемыми способами.

Круг может быть нарисован следующим образом:

http://teurgia.org/images/stories/krest_ihvh.jpg

Но т.к. вторая "He", знак перехода, становится активным существованием на следующей ступени, и к тому же, она всего лишь означает "Yod" в зародыше10, Божественное слово может быть изображено так:

Yod – 1-е He – Vau – 2-е He

Наконец, третий способ изображения состоит в окружении Триады "Yod-He-Vau" тонализирующей буквой – конечной "He" следующим образом:

http://teurgia.org/images/stories/krugyhvh.jpg

1 – «По мнению наиболее знаменитых раввинов, Моисей, Предвидя судьбу, ожидающую его книгу и ложные объяснения, которые будут даны ей с течением времени, прибегнул к устному закону, который он доверил надежным людям, чью преданность проверил. Он поручил им передать его другим в тайных святилищах. Так по очереди его передавали из века в век, сохраняя даже для самых отдаленных потомков. Этот устный закон, обладанием которого до сих пор хвалятся современные евреи, называется Каббала, от еврейского слова, означающего «то, Что получено, то, что приходит откуда-то и передается из рук у руки». Фабр д’Оливе. La Langu de Hebrauqie Restitute, p. 29.

2 – Это слово представляет собой прежде всего знак жизни, Повторенный дважды, образуя таким образом чрезвычайно живой, яркий и сильный корень ЕЕ (дд). Этот корень никогда не использовался как имя существительное, есть лишь одно исключение. Оно образуется как форма одного глагола, но уникального, из которого происходят все другие. Короче говоря, это глагол дед (EVE) – быть, бытие. Здесь, как мы видим и как я подробно объяснял в моей "Еврейской грамматике", знак света разума е (VФ) помещается в центре корня жизни. Моисей, используя этот уникальный глагол для образования истинного имени Бытия, добавил к нему знак потенциального проявления и вечности "й" (I). Таким образом он получил дедй (IEVE), в котором случайное Бытие помещено между прошедшим временем без начала и будущим без конца. Таким образом, это удивительное имя точно означает Существо, которое было, есть и будет». Фабр д’Оливйе. La Langu de Hebrauqie Restitute.

3 – См. "Kabbala Denudata"

4 - См. А. Кирхер Œdipus Ægyptiacus; Лейнан. La science Kabbalistique; Дж. Ди. Monas Hieroglifica (Иероглифическая Монада)

5 - См. Сен-Мартен. Tableau Naturel des rapports qui existent entre Dieu, l'Homme et l'Univers; Лакуриа. Harmonies del'Etre exprimees par les nombres.

6 - Элифас Леви. Dogme et Rituel de la Haute Magie; la Clef des Grands Mysteres; Лакуриа, op. sit.

7 - см. Фабр де Оливье. La Langu de Hebrauqie Resitute.

8 - См. Луи Лукас. Le Roman alchemique.
«Preeter hoec trio, numera non est alia magnitude, quod tria sunt omnia, et ter undecumqw, ut pythagorici dicunf; omne et omnia tribus determinate sunt…» - Аристотель. Цитируется с Островским, с. 24 в его Mathuse.

9 – Это ясно видел Островский. «Переход от третьей к четвертой соответствует переходу от Тримурти к Майя, и так же как буква открывает вторую триаду прегенесетической декады, фигура 4 открывает вторую триаду нашей начальной десятичной дроби». – Mathuse, p. 25.

10 – Конечная (или вторая) "He", которой мы уделяем здесь особое внимание, может быть сравнена с зерном пшеницы по отношению к земле. Земля, проявление Триады, или "Yod-He-Vau", прилагает все свои усилия, чтобы произвести зерно пшеницы, т. е. второе "He". Но это зерно пшеницы является только переходом от земли, которая его породила, к земле, которая будет образована им самим в следующем рождении. Вот почему вторая He является зародышем "Yod".
-----------------------------------------
Автор статьи и примечаний доктор Жерар Анкосс (Папюс) перевод и коррекция Teurgia.org, 2010 e.v
ссылка
http://teurgia.org/index.php?option=com … ;Itemid=67

0

20

Иерограмма Адама

Утверждая, что иерограмма Адама таит в себе самые глубокие арканы живой вселенной, мы вовсе не удивим тех, кто серьезно изучал «Сефер Берешит». Сопоставив замечательный перевод Фабра д’Оливе с пантакулярными откровениями Книги Тота, вполне возможно высечь высшую «искру» истины. Вот несколько сведений, которые помогут этого достичь.

Адам אדם пишется по-еврейски: Алеф, Далет, Мем.

א (Алеф. – Первый ключ Таро: Фокусник.) Бог и человек; Принцип и Цель, уравновешивающее Единство.
ד (Далет. – Четвертый ключ Таро: Император.) Сила и Царство. Словесный кватернер. Умножение куба.
ם (Мем. – Тринадцатый ключ: Смерть.) Разрушение и восстановление. Нравственные и физические ночь и день. Вечность эфемерного. Женская Пассивность, бездна прошлого и одновременно «матрица» будущего.

Тройной анализ Принципа, Который Йод проявляет в своем непостижимом и синтетическом единстве; в сущности, иерограмма Адам очень похожа на иерограмму Аум, хорошо известную в святилищах Индии.

В אדם Алеф соответствует Отцу, истоку Троицы; Далет – Сыну (которого Каббала именует также Царем), а Мем – Святому Духу, эфирное тело которого, одновременно поглощающее и оплодотворяющее преходящие формы, способствует цветению жизни (неиссякаемой и неизменной в своей сущности) на изменчивом «навозе» Становления.
Мы уже говорили, что אדם – это циклический анализ Принципа, непостижимым синтезом которого служит י. Простые вычисления нумерологической Каббалы подтвердят наше утверждение: переведем буквы в числа ( по методике Таро):

Стало быть, в абсолютной нумерологической Каббале аналитическое число Адама - 9. Но мы получаем 10, прибавляя к 9 специфическое единство, приводящее цикл к отправной точке и заключающее анализ синтезом. А число 10 соответствует Йод: что и требовалось доказать.

Следовательно, иерограмматическое слово אדם представляет нонерную эволюцию цикла, который эманирует из י и завершается в 10, возвращаясь к своей отправной точке. Принципу и Цели всего, вечному Йод, раскрытому в форму триединого расширения.

Идем дальше.
Таким образом, мы имеем право (заметив, впрочем, что Адам отличается от Йод, или Вод, подобно тому, как множество дольных единиц отличается от Единства), мы имеем право сказать, следуя нашим аналогиям:

Если Адам равен И(י),
То Адам-ах = И-ах, а Адам-еве = И-еве

Хе ה представляет универсальную Жизнь, Natura naturans; следовательно, יה представляет י, объединенный с жизнью, а אדמה – принцип Адама, объединенный с жизнью. Это союз универсального Духа и универсальной Души на двух различных ступенях (учитывая различие, отмеченное выше).

Наконец, в יהוה , равно как и в אדם-הוה , Вав ו обозначает плодотворность этого союза, а последняя ה символизирует Natura naturata (произошедшую от Natura naturans, оплодотворенной мужским Принципом).

Четыре буквы יהוה обозначают кватернер Меркабы, а шесть букв אדם-הוה – сенер Берешит.
ссылка

0


Вы здесь » Esoteric Portal » Пентаграммы, гектаграммы, символы, знаки. » Пентаграммы, гектаграммы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC