Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » ДУХОВНЫЙ ПУТЬ » Небесные Посланники


Небесные Посланники

Сообщений 11 страница 20 из 21

11

Что может Ангел-Хранитель и что не может?

Каждому христианину Бог при крещении дарует Ангела-Хранителя, который невидимо охраняет человека всю его земную жизнь от бед и напастей, предостерегает от грехов, оберегает в страшный час смерти, не оставляет и после смерти. Ангелы радуются о нашем покаянии и преуспевании в добродетели, стараются наполнить нас духовными созерцаниями и содействовать нам во всяком добре.

Ангел-Хранитель ежедневно общается с человеком, к которому он «приписан», но большинство людей называет его внутренним голосом, чутьём или попросту интуицией или шестым чувством. Принимая трудное решение, мы полагаемся на внутренний голос, не задумываясь о том, кому этот голос принадлежит; решаем, что делать, что не делать, а если поступаем вопреки чутью и совершаем грубейшую ошибку, пеняем либо на себя (мол, не послушался внутреннего голоса), либо на интуицию, которая, по нашему мнению, время от времени подводит.

Ангел-Хранитель всегда прислушивается к мыслям своего «хозяина» и понимает, что последний хочет, о чем мечтает. По возможности старается удовлетворить желания. По возможности... Бывают такие желания, которые Ангел не может исполнить. Вот они:
1) Ангел не может вредить и причинять зло кому бы то ни было. Не нужно просить Ангела наказать врага, даже если тот – убийца или насильник.
2) Ангел не может отпускать грехи своего «хозяина», как не может отменить наказания за прегрешения в прошлых жизнях.
3) Ангел чувствует время, в которое должно сбыться желание. Если просьба «хозяина» не услышана, значит – еще не подошло время для исполнения этой мечты. Следовательно, нужно подождать.

Ангел-Хранитель может:
1) Оберегать, неизменно сопровождать человека во всех сложных жизненных ситуациях, давать добрый совет в трудную минуту.
2) Через сны и видения передавать вести и инструкции «хозяину», диктовать его душе правильное решение. Человек, получивший от Ангела послание или видение, не должен игнорировать оное, так как видения не бывают случайными – они либо предупреждают о грозящей опасности, либо возвещают о перемене к лучшему.
3) Ангел всегда откликается на истинную необходимость.
4) Ангел может замолвить словечко за своего «хозяина» перед Богом.
5) Ангел помогает «хозяину» пережить смертный час.
6) Ангел не оставляет Душу «хозяина» и после смерти.

Сергий Радонежский, причисленный к лику святых, всегда общался со своим Ангелом-Хранителем. Однажды, когда отец Сергий служил литургию в лавре, прихожане увидели за алтарём светящегося человека. Он простоял там всю службу и по окончании исчез. Удивлённые прихожане обратились к Сергию Радонежскому с вопросом «кто это». Сергий сначала не хотел отвечать, а потом, поразмыслив и решив, что можно, раз Бог разрешил всему люду увидеть его Ангела-Хранителя, он дал объяснение.

Появление Ангела знаменует собой посвящение, избранность. У некоторых избранных видение появляется всякий раз перед тем, как открывается своеобразный энергетический канал. Другие же видят своего Ангела-Хранителя только единожды в жизни и получают бесценный дар, особенные способности. Ангел может явиться не только в человеческом обличье или во сне, но и в виде кошки, собаки или другого животного, но по поведению станет ясно, что перед вами не обычное существо, а какая-то неведомая сила, желающая установить контакт.

В человеке есть как доброе начало, так и злое. Происходит извечная борьба Ангела-Хранителя с чёртом. Совершит человек злодеяние – чёрт ликует, Ангел плачет; сделает доброе дело – Ангел радуется, чёрт беснуется. Если вы чувствуете, что находитесь во власти чёрта, обратитесь к Ангелу-Хранителю с молитвой:
«Ангел мой! Сохранитель мой! Сохрани мою душу, скрепи сердце моё. Враг бес, враг чёрт, враг сатана, пойди прочь от меня! Аминь!»

И напоследок – разговаривайте со своим Ангелом-Хранителем, прислушивайтесь, доверяйте ему, просите без стеснения, сохраняя добро в сердце, и благодарите за то, что он у вас есть. Не знающие молитв в трудную минуту могут обратиться к Ангелу с такими словами: «Ангел мой! Хранитель мой! Будь со мной! Аминь». Не трудно запомнить... И благодарите... благодарите простыми, человеческими словами, идущими от сердца.

0

12

http://ima.dada.net/image/medium/8851413.jpg

Ангел-хранитель

Ангел-хранитель есть не у всех. Но человеку крещёному он обязательно даётся - ещё одно преимущество крещения.
Ангел помогает даже неразумному человеку, который не знает, что ему необходимо молиться, но и то - не всегда.
Вспомним, ведь существуют и молитвы-призывания ангела на помощь, и ежедневная молитва, и даже акафист ангелу-хранителю. Ведь не просто так их писали.

Если мы не радеем о себе самом, то и ангел от нас отворачивается. Если материться, пить и курить, блудить и обижать сирых и убогих, то ангел также от нас отворачивается. Матерной речи ангелы не выдерживают однозначно и улетают из того дома, где крики и маты. Так что и ангелу, данному нам на попечение и спасение нашей души, мы тоже обязаны молиться. Хотя бы в день своего ангела.

Ангелы - это души. Такие же как и наши, только не до конца обретшие абсолютность, чтобы быть в раю. Не до конца выполнившие свои задачи, ведущие к абсолютности. Поэтому ангел посылается к душе человека, чтобы направлять его, устраивать его пути, помыслы и поступки. Пока человек заглядывает внутрь себя, пока он знает, что такое голос совести, его ангел ему хорошо слышен в виде интуиции или внутреннего голоса, просветления или благого побуждения.

В задачах ангела стоит помочь Вам пройти Ваш жизненный путь максимально выгодно для Вашей души: чтобы меньше сделать проступков и быстрее научиться тому, чему необходимо научиться Вашей душе в течение этой жизни.

Поэтому ангел очень сильно расстраивается, когда Вы удаляетесь или, что еще хуже - отказываетесь от Бога, от Любви, от светлого, доброго, от него. Его расстраивают все Ваши плохие поступки. И очень мудро было построено это шефство: за все Ваши грехи ангелу будет попрек, что не смог Вас воспитать и уберечь, достучаться до Вас (Вас, конечно, тоже по голове не погладят). А вот все Ваши благие дела ангел будет с радостью зачитывать из книги жизни. Хорошо, если добрых дел и молитв в Вашей копилке окажется больше, чем плохих проступков, слов, взглядов... А если на слова обвиняющих Вас, зачитывающих Ваши промахи, ангелу нечем будет крыть?..
Тогда и ему дадут нового человека, и Вам предстоит выполнять определенные работы на том свете, перед тем, как воплотиться в новое тело.
Часто спрашивают, сколько может быть ангелов у человека.
Обычно один.
У целителей для дополнительной защиты - два. Очень редко, но бывает до 7 (включительно) ангелов-хранителей. Но не более. И чем более число, тем реже такое встречается.
Связано это может быть с обстоятельствами, когда человек очень нужен миру (многим людям), а у него идут смертельные опасности, тогда кто-то из ангелов-хранителей семьи этого человека может прийти на временную поддержку или пришлют дополнительного. Но я обращаю внимание, что это временное явление и достаточно редкое. Постоянных ангелов-хранителей не может быть более двух.
Те, кто пишет, что у кого-то их 12 или 15 - ошибаются или путают их с эгрегорами. А это совсем не одно и то же.

Общение с Ангелом-хранителем ссылка
Можно проверить, налажены ли у Вас взаимоотношения со своим бесплотным помощником: попросите о чем-либо незначительном мысленно, обращаясь к своему Ангелу-Хранителю.

0

13

Nika написал(а):

Ангелы - это души. Такие же как и наши, только не до конца обретшие абсолютность, чтобы быть в раю. Не до конца выполнившие свои задачи, ведущие к абсолютности. Поэтому ангел посылается к душе человека, чтобы направлять его, устраивать его пути, помыслы и поступки. Пока человек заглядывает внутрь себя, пока он знает, что такое голос совести, его ангел ему хорошо слышен в виде интуиции или внутреннего голоса, просветления или благого побуждения.

Задумалась над этой фразой. А разве душа человека не перевоплощается в новую рожденную душу, для выполнения своей задачи, ведущей к абсолютности? Я как то верю в реинкарнацию, отсюда такие путаницы. Что думаете? И как вы относитесь к понятию ангела-защитника?

0

14

Извините можно добавить немного грусти: Автор этих стихов неизвестен.
                 АНГЕЛ.

Жил в старой деревне отшельник-горбун
Его опасались, его не любили,
Шли слухи о нем, будто он – злой колдун,
И люди его стороной обходили.
Бродил он с картофельным ветхим мешком,
В пальто многолетнем, изъеденном молью.
И если его провожали смешком,
Он тихо вздыхал, без обиды, но с болью.
А люди глумились о нем, шепчась за спиной:
Рога у него, мол, под шапкою скрыты,
И оттого этот малый хромой,
Что у него вместо пальцев копыта.
Однажды в деревню вселилась беда,
То всходы пшеницы погибнут под градом,
То летом в июле придут холода,
То волки порежут на пастбище стадо.
Настали тревожные, тяжкие дни –
Придется им туго зимой без зерна.
Не зная что делать, решили они:
«Горбун виноват! Смерть тебе, сатана!
Пойдемте, пойдемте скорее к реке!
Он там, он в землянке живет как изгнанник!»
И двинулись скопом. И в каждой руке
Зажат был в дороге подобранный камень.
Он шел им навстречу, печален и тих,
Он все уже знал, он не глупый, он понял.
И он не свернул, он не скрылся от них,
И только лицо свое прятал в ладонях.
Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!
Камнями по телу, но сердцу больней.
На нас не похож, значит, - злой, значит, лишний…»
Закончилась казнь. Кто-то грубо сказал:
«Давайте посмотрим уродскую спину!
Ни разу не видел такого горба!»
Пальто все в крови он с убитого скинул.
В больном любопытстве томилась гурьба.
Вдруг молча, как статуи, люди застыли,
«Злой черт», «Сатана» прятал вместо горба
Под старым пальто белоснежные крылья…
***
И мимо землянки, глаза опустив,
Проходят жестокие глупые люди
Всевышний, быть может, им все же простит,
Но Ангела больше в деревне не будет.
---------------------------------------------------
Вот у меня есть Ангелы-защитники, девушки причём.
Они меня и пробудили...

0

15

Спасибо, очень хорошая притча.

Старший Брат написал(а):

Ни разу не вскрикнув под градом камней,
Он только шептал: «Пусть простит вас Всевышний!

Иисус тоже прощал своих убийц. Все это злоба людская, невежество .

Старший Брат написал(а):

Вот у меня есть Ангелы-защитники, девушки причём.
Они меня и пробудили...

Откуда Старший Брат знаешь кто твои ангелы-хранители? Я вот только знаю что они есть, но не знаю кто. Предполагаю , что один из них дух моей бабушки, я это только чувствую, но я не видела её как ангела. Второго мне подарили при крещении. У каждого при рождении тоже появляется ангел, но не каждый его может сохранить.

0

16

Nika написал(а):

Откуда Старший Брат знаешь кто твои ангелы-хранители?

Я их вижу и общаюсь.. Непосредственно рядом 9. У тебя Nika, их тоже 9, трое мужчин и
шесть женщин. Они появляются после рождения, нашего первого появления в Жизни.Я не о этом Мире гово
рю. Наши Хранители следуют за нами из Жизни в Жизнь.Потерять их невозможно, убежать от них проблема.
Бабушка  твой Хранитель, Хранители могут появляться в нашей реальности, могут жить рядом, кто то из род
ных,сосед,соседка, вещь передающаяся по наследству,животное-кошка или собака,птица. Дом в котором
живёшь,квартира,и тд.
А ты хотела увидеть ангела с крыльями? Хранители простые девчёнки и мальчишки наделённые Божествен
ным даром Святого Рода. Хранители наблюдают,учат,охраняют  дух и душу детей Великого Рода.

0

17

Старший Брат написал(а):

А ты хотела увидеть ангела с крыльями? Хранители простые девчёнки и мальчишки наделённые Божествен
ным даром Святого Рода.

Спасибо за ответ . Хм, а как же тогда при крещении дарят ангела? Он кто? Тот кто рядом землянин, или всет-аки небесная сущность? Я их тоже вижу, но не отчетливо, а только как будто что то есть и мелькает рядом.
Еще я видела сущности, которые сидят и плачут, как то даже просили о помощи, но я делала рукой "стоп контакт". Они уходили.

0

18

Очень интересная информация о ангелах Божиих ( я так понимаю и сущностях Высшего Разума) :

Сотворение Неба – невидимого мира

В начале, прежде всего видимого мира и человека, Бог из ничего сотворил Небо, то есть духовный, невидимый мир или мир Ангелов. Ангелы – это бестелесные и бессмертные духи, одаренные умом, волей и могуществом. Бог сотворил их бесчисленное множество. Они различаются между собой по степени совершенства и по роду своего служения, и разделяются на девять ликов или чинов, которые составляют три ступени иерархии, по три чина в каждом. В первой иерархии состоят находящиеся ближе к Богу Престолы, Херувимы и Серафимы. Во второй, средней иерархии Власти, Господства и Силы. В третьей, более близкой к нам, Ангелы, Архангелы и Начала.

Все Ангелы были сотворены добрыми, чтобы они любили Бога и друг друга и от этой жизни в любви имели постоянную великую радость. Но Бог не желал насильно принуждать любить, поэтому Он предоставил Ангелам свободу выбора: жить в Боге, любить Его и друг друга, или нет.

Один, самый высший и могущественный Ангел, по имени Денница (Люцифер), возгордился своим могуществом и силой и отверг волю Божию – любовь и жизнь в Боге. Он сам захотел стать Богом. Он начал клеветать на Господа, всему противиться и все отрицать, и стал темным, злым духом – диаволом, сатаной. Слово «диавол» значит «клеветник», а слово «сатана» – «противник» Бога и всего доброго. Этот злой дух соблазнил и увлек за собой много и других Ангелов, которые также стали злыми духами и называются бесами или демонами.

Тогда выступил против сатаны один из высших Ангелов Божиих, Архангел Михаил, и сказал: «Кто равен Богу? Никто, как Бог!» И произошла на Небе война: Михаил и Ангелы его воевали против сатаны, а сатана и бесы его воевали против них.

Но не могла злая сила устоять против Ангелов Божиих, и упал сатана, вместе с бесами, как молния, вниз с духовных Небес. Место их пребывания в низших областях духовного мира стало именоваться преисподней или адом. Там падшие духи мучаются в своей злобе, видя свое бессилие перед Богом. Все они по своей нераскаянности так утвердились во зле, что уже не могут стать добрыми. Они стараются коварством и хитростью соблазнить каждого человека, внушая ему ложные мысли и злые желания, чтобы отвратить от Бога.

Так возникло зло в Божием творении. Однако Святые Отцы указывают, что зло не есть какая-либо сущность, имеющая самостоятельное бытие, подобная Богу или силам мира, но оно есть уклонение живых существ от согласования своей воли с волей Божией. Сущность зла состоит в нарушении воли Божией, Его заповедей и естественного нравственного закона, начертанного в сердце каждого человека (совести). Это нарушение еще именуется грехом.

Ангелы, оставшиеся верными Богу, с тех пор в непрестанной любви и радости живут с Богом, исполняя всегда волю Божию. И теперь так утвердились в добре и любви Божией, что уже никогда не могут творить зла – не могут грешить, потому и называются святыми Ангелами. «Ангел» – греч. «вестник». Бог посылает их возвещать людям Свою волю, для этого Ангелы принимают на себя видимый, человеческий образ

0

19

Я раньше с ними не умела разговаривать, обращалась только за помощью, теперь понимаю все по другому, и общаюсь как с сущностью, которая всегда рядом , и которая всегда по возможности поможет, если правильно обратиться. Заметила, что меня слышат, и подают знаки. Еще должна отметить,  что просто так начать просить, а потом еще и обижаться, что не помог , это уже не по "нашему". Сначала самим меняться надо, тогда и тебя будут слышать. Благодарение, доброе намерение в сердце и прощение - ключи к контактам. Это очень интересно. Пробуйте, и у вас всё получиться.

0

20

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/452/39452120_dovesflyingtolight.gif

ДУХОВНЫЕ ПРОВОДНИКИ

У каждого из нас есть ряд духов-Проводников. У каждого есть жизненный Проводник, который остаётся с ним на протяжении всего воплощения. Это обычно Проводник, который помогает человеку завершить его жизненную задачу.
Другие Проводники приходят для конкретных целей и покидают меня, когда эти цели достигнуты. Некоторые долго поддерживают со мной контакт, тогда как другие могут оставаться на день или неделю. Некоторые Проводники появляются группами. Раньше я в течение нескольких лет работала с группой Проводников, задачей которых было научить меня быть счастливой. Некоторые архетипы в прошлом не были Проводниками, но они могут выступать в этой роли.
Духовные Проводники - полностью положительные сущности. Любая сущность, которая заставляет вас поступать против своей воли или делать что-то плохое, не является Проводником. Проводник не приказывает вам, что делать, и высказывает своё мнение только тогда, когда вы его об этом спросите.

Большинство психической информации приходит ко мне в виде звуков, находящихся за пределами обычной слышимости, - я слышу произносимые слова, - и поскольку это мой лучший способ восприятия, я получаю её именно таким образом.
Чтобы начать работать с духовными Проводниками, сначала нужно их осознать. Когда вы слышите тихий голос кого-то из них, обратите на него внимание. Когда в процессе лечения вы чувствуете чьё-то присутствие и чью-то помощь, поблагодарите за них".
Для установления же сознательного контакта со своими Проводниками она рекомендует следующее:
Мысленно произнесите следующее подтверждение: "Я готов сознательно встретить своего жизненного Проводника".
Лежите спокойно и будьте открыты тому, что произойдёт. Внимательно слушайте, потому что его присутствие всегда было с вами и настолько вам знакомо, что вы можете его пропустить, если не будете полностью открыты. Когда вы установите контакт - что может произойти в виде звука, видения, запаха или прикосновения, - попросите об информации. Если вы слышите своего Проводника и хотите его увидеть, попросите об этом. Спросите его имя, кто он, какова его цель в вашей жизни.
"Когда я впервые провела эту медитацию, воспользовавшись книгой Л.М.Гарфилд и Д. Гранта "Духовные спутники", я была поражена, насколько легко и просто установить контакт с Проводниками. В первый вечер передо мной появились три Проводника, жаждущие говорить со мной. Я слышала их в своём сознании и очень ясно видела одного из них, тогда как два других воспринимались как светлые формы.
По мере того, как они мне рассказывали о своих целях, я всё больше и больше включала их в свою жизнь. Двое из трёх первых Проводников до сих пор со мной. Один оставил меня для перевоплощения, второй сейчас присутствует очень редко. Третий - это дедушка, шаман, который является моим жизненным Проводником и который работает, главным образом, через то, что я пишу.

ссылка

0


Вы здесь » Esoteric Portal » ДУХОВНЫЙ ПУТЬ » Небесные Посланники


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC