Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Террористические акты


Террористические акты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Террористы сегодня ведут войну против мирных граждан практически на всех континентах. Захват заложников или взрыв с большим числом пострадавших, к сожалению, перестали быть уникальными событиями.

Для эффективной борьбы с терроризмом в нее должны включаться не только наиболее сознательные граждане и те, кого затронула беда, а все общество. Этому учит опыт стран, много лет ведущих борьбу с боевиками и экстремистами. И нам следует как можно скорее перейти от состояния невежества или паники к осознанию того, что принимать меры по предупреждению и пресечению деятельности террористов – это неизбежная каждодневная необходимость.

Для радикального изменения ситуации требуется, прежде всего, понимание и терпение в отношение мер безопасности, предпринимаемых для предупреждения террористических актов на транспорте, массовых мероприятиях и вообще в людных местах. Террористы, как правило, появляются там, где их меньше всего ожидают.

Однако особенно необходимы доверие, сотрудничество и выдержка со стороны граждан в случаях, если началась или уже произошла террористическая атака. В такой ситуации это важнейшее условие того, что удастся избежать лишних невинных жертв, страданий и задержать террористов. Особая ответственность здесь ложится на СМИ, которые должны вовремя доносить до граждан всю необходимую информацию и при этом не идти на поводу у террористов и не создавать условий распространения паники.

Для мирных граждан, оказавшихся вольно или невольно в экстремальной ситуации, существуют определенные, основанные на мировом опыте правила поведения. Каждый, кто следует им, не только сохраняет собственную жизнь, но и помогает сохранить чужие.

Задача же исполнительной власти всех уровней сегодня состоит в том, чтобы обучить население и, в первую очередь, наших детей необходимым навыкам, дать необходимые знания безопасного поведения.
http://mignews.com.ua/files/galleries/201101/2465/12959444112437.jpg

0

2

http://mignews.com.ua/files/pictures/201101/1295886077368.jpg

Теракт в аэропорту "Домодедово": десятки погибших.

Подробности
В понедельник, 24 января, в зале международного терминала аэропорта "Домодедово" (Москва) около 16:30 по московскому времени (15:30 по Киеву) раздался взрыв, есть жертвы. По предварительным данным, в здании воздушной гавани привел в действие бомбу террорист-смертник.

"По нашим данным есть погибшие и раненые, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Пока известно о 10 погибших. Количество раненых сейчас назвать трудно. Очень много жертв, много раненых. Мы запросили по возможности больше карет скорой помощи. По рации объявили, чтобы все скорые, кто находится рядом, ехали к нам".

На место выехали несколько бригад Центра медицины катастроф. "Кроме московской "скорой", к месту отправлены врачи из Видного, из Домодедово", - рассказали медики.

"Только что вышел из аэропорта, там был взрыв, - рассказал по телефону Андрей, прилетевший из США. - Мимо нас несли окровавленные тела. Я поспешил поскорее уйти оттуда".

По данным правоохранительных органов, эпицентр взрыва находился в ресторане "О2". По другим данным, рванул один из чемоданов багажа, сообщает Life News.

В то же время РИА Новости передают, что в результате взрыва в аэропорту "Домодедово", по предварительным данным, погибли 23 и пострадали 130 человек, сообщили в понедельник в Минздравсоцразвития России.

"По предварительным данным, всего пострадало порядка 130 человек, 20 из них находятся в тяжелом состоянии, десять - в состоянии средней тяжести. Пока есть данные о 23 погибших", - сказал представитель ведомства.

В свою очередь ВВС передает, что, согласно последним сообщениям, погиб 31 человек, более 100 пострадали.

По имеющейся информации, мощность взрывного устройства, сработавшего в "Домодедово" составляла, по меньшей мере, 7 кг в тротиловом эквиваленте.

0

3

Террористы таких вот деяний отвратительны только тем, что действия их направлены против ни в чем не повинных граждан. Поступки подлые тихушные . Я если честно не совсем даже понимаю, против кого эти теракты ? Против народа? А чем он виноват к примеру в таких ситуациях , как просто пассажир ? Что и кому этим сказано? Как мы вас ненавидим? Так это и так было бы понятно , если просто сказать. Я так понимаю перед совершением подобного акта выдвигаются требования, с запугиванием , а тут просто взрыв с жертвоприношениями. Как вы понимаете подобное?
Правда существует и такая версия:

Взрыв в Домодедова, это дело не террористов, а криминала,
В двух резонансных убийствах, команда Медведева слишком далеко копнула,
и криминал сделал взрыв в Домодедово, чем дал понять Медведеву, не лезь,
куда не положено, по русски говоря указал ему на его место, при слабом президенте это нармальная вещь.
Сейчас задача президента как можно дальше отвести этот взрыв от криминала, а свалить его на арабов или людей другой внешности

0

4

Президент Дмитрий Медведев заявил, что руководство аэропорта «Домодедово» обязано ответить за теракт в аэропорту, унесший 35 жизней. «То, что произошло, показывает, что явно были нарушения в обеспечении безопасности. Такое количество взрывчатого вещества пронести или провезти - это нужно постараться», - сказал Медведев. Глава государства поручил Генпрокуратуре проверить, как в аэропорту соблюдаются правила безопасности. «За это должны ответить все, кто имеет отношение к компании, кто принимает там решения, и менеджмент самого аэропорта. Это теракт, это горе, это трагедия», - заявил Медведев.
видео

0

5

В больших городах, или в местах большого скопления людей,  чаще такое может случиться . Мои соболезнования родным и близким постардавшим.

0

6

Nika написал(а):

Глава государства поручил Генпрокуратуре проверить, как в аэропорту соблюдаются правила безопасности

Сейчас усилили проверки в аэропорту по максимуму, проверяют всех кого надо и не надо.Народ в шоке, часами стоят в очереди на таможенных контролях.  Просто показуха какая-то . Ведь этот аэропорт всегда славился своими охранно-техническими приборами, которые могли на расстоянии учуять "запах пороха".Хоть кто то там и выступал по телеку (какой-то научный деятель), что мол нельзя было определить то взрывное устройство , ну так почему как раньше элементарных обученных собак не было в аэропорту. Все через одно место у них там происходит.

0

7

Как всегда , после драки замахали кулаками )))

0

8

А вот интересный случай с мужчиной, который находился в семи метрах от террориста смертника во время взрыва "Я родился в рубашке".

0


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Террористические акты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC