Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » ДУХОВНЫЙ ПУТЬ » Прощение


Прощение

Сообщений 1 страница 10 из 32

1

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/b/1/3984/3984766_41629579.jpg

Немного о прощении

Мы очень часто бываем неправы по отношению к своей жизни, очень часто совершаем ошибки. И происходит это не потому, что мы плохие, а в силу того, что очень многого не знаем, и, к сожалению, даже не хотим знать, даже задуматься об этом.

Мы не хотим полюбить свою жизнь. Полюбить мир, в котором живем. Полюбить людей, которые нас окружают и являются частью нашей же жизни… Мы забываем быть благодарными нашей жизни за то, что с нами нянчатся, дают каждый новый день как возможность стать лучше, узнать что-то новое, сделать что-то доброе и хорошее… этот список можно продолжать бесконечно.

Мы не можем даже представить себе, сколько ошибок совершаем в своей жизни из-за незнания её законов.
Поэтому, наверное, стоит попросить прощения у своей жизни за всё это. За наше незнание.

Мы просим прощения не только за какие-то отдельные моменты, а за всё сразу.

Мы просим прощения за то, что не всегда хорошо относимся к этому миру, за то, что недостаточно полюбили свою жизнь и людей, которые нас окружают.

Дальше мы поймём, что прощение многократно усиливается, если мы просим его и за других людей, которые всего этого не знают. Которые не ведают, что творят. Которые живут, уродуя свою жизнь и разрушая окружающий мир – мир, в котором мы все живём.

Прощение не состоит из слов. Это поначалу могут быть слова, мысли… они могут быть толчком. Потом - это просто внутреннее состояние – очень тихое и спокойное, и внутренне очень тёплое.

Это очень тонкий, очень интимный и глубоко внутренний процесс, когда вы один на один со своей жизнью. Только вы и ваша жизнь. Вы, как бы стоите перед чем-то бесконечно огромным, бесконечно сильным и добрым, мудрым и бесконечно вас любящим… просто стоите - и прощение идёт само, без всяких усилий.

Вы просто ощущаете огромную разницу между той чистотой, к которой стремитесь и тем, что видите вокруг. Это внутренне очень тихий процесс, затрагивающий самые тонкие струны вашей души.

Могут пойти слёзы, вероятнее всего, так оно и будет, но это не слёзы горечи… не надо их сдерживать, дайте им выйти. Когда вы почувствуете, что прощены, появляется такая внутренняя лёгкость и радость, что слёз сдержать невозможно… с души, как камень свалился…

Ведь мы сами построили «стенку» между собой и своей жизнью, так давайте будем постепенно убирать её, хотя бы попытаемся сделать её тоньше.

Я с любовью благодарю тебя - жизнь, и прошу меня простить…

Андрей БАШУН,
инструктор оздоровительного курса «Смехотерапии и глубокой релаксации»
Центр Духовного Совершенствования Человека

0

2

Зачем прощать?

Почему нужно прощать тех, кто обидел вас, оскорбил, был с вами несправедлив? Многие люди не понимают, что смысл прощения – освободить себя (а не обидчика) от тяжести на душе, очистить свое тело и душу и тем самым облегчить свою жизнь, свою путь к радости и здоровью. До тех пор, пока вы не простили обидчика, вы позволяете ему властвовать над вами, вы признаете, что он имеет над вами силу, что он заставляет вас страдать, носить обиду в душе и тем самым разрушать себя.
Простить – значит признать: да, этот человек поступил со мной плохо, у него долг передо мною, но я не буду ждать, что он отдаст мне этот долг, я прощу и забуду и не буду больше копаться в этом прошлом, потому что мне нужны силы, чтобы жить и действоать в настоящем. Многие думают, что простить – значит помириться с обидчиком и продолжать и дальше терпеть от него обиды. Но это не так. Прощение – это не терпение зла, а осознание вещей такими, какие они есть.

0

3

Подсчет «долгов»?

Простить – это не значит продолжать общаться с тем, чье поведение разрушительно по отношению к вам. Таких людей лучше держать на расстоянии. Ваша душа постоянно ведет подсчет «долгов» других людей вам: родители вам недодали заботы и ласки, друзья вас обижали и предавали, други люди вас обманывали и отбирали ваше кровное. Если вы будете постоянно помнить о том, какие плохие эти люди и как много вреда они вам причинили, вы этими мыслями лишь нанесете себе еще больший вред. Уйти от этих саморазрушительных мыслей можно лишь одним способом – через прощение. Да, вам сделали много зла, и злясь на тех, кто причинил вам зло, вы лишь умножаете это зло. Но вы можете лишить зло его силы. Как? Лишь прощением. Простить – значит отпустить и забыть, списать долг. И когда вы  переживете всю эту боль, вы уже не будете нуждаться в возвращении вам долгов, вы перестанете зависеть от ваших должников, их милость будет вам больше не нужна.

0

4

А вы умете прощать?
Что или кого трудно было бы простить?
Ощущаете ли легкость после прощения?
Что бы вы не смоглм простить по вашему мнению никогда?
Как прощать если это практически невозможно?

Давайте искать ответы на эти вопросы, а если есть другие добавляйте.

0

5

Самое наверне  незабываемое, это геноцид , остальное простить можно все.

Но помним, что прощаем  в первую очередь себя, снимаем тем самым камень с души.

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.» Мф. 6:14-15

0

6

Умейте прощать

Нападения агрессивной среды как бы "отзеркаливайте" своим добром, не попадайтесь на удочку агрессии. Простив агрессора, вы нейтрализуете его своим прощением, не допустите его агрессию в себя.
Никогда не допускайте высокомерия по отношению к миру, к окружающим людям.
Всегда извиняйтесь, если вы не правы. Извияйтесь и в том случае если считаете, что правы, ведь извинением, раскаянием вы снимаете неправильные установки, негативные мысли и чувства, а значит, и болезни. Но при этом не попустительствуйте злу, растлению и разрушению - отсекайте все это от своей жизни, не признавайте их правоты, не давайте им власти над собой. Не думайте плохо о других. Осуждение, сплетни, пустословие, насмешки, атем более сквернословие в чей-то адрес - это нечисть и сверна, это мусор в чистом сосуде вашей души. Не мутите этот сосуд, не пачкайте совю душу, пусть она сияет чистым светом и озаряет вас изнутри своим сиянием...

0

7

Сегодня день прощения.
Если вы еще этого не делали, позвоните своим близким,
если с кем то поссорились, и поймете как сразу станет  легко .
И даже  если не ссорились, а мало внимания уделяете,
как я к примеру своей бабушке позвонила сегодня .

0

8

Не все можно простить, как бы ты не старался, я понимаю какие то личные отношения. Но когда идут мировые вопросы, фашизм, геноцид, репрессии, как можно такое простить?

0

9

Простить – это не значит забыть.Вглядываясь в лица бабушек и дедушек,которые прошли через войну,фашизм, репрессии.У них чистый взгляд,светлые лица,они радуются жизни,как радуются дети.Эти люди не забыли,то горе,которое пришлось пережить,они вспоминают это со слезами на глазах,но эти Люди смогли Простить.Умение  прощать  - свойство сильных. Слабые никогда не  прощают .Надо простить и смотреть в будущее.Самое главное надо учиться УМЕТЬ  прощать.Настоящее прощение - когда не самообман, не вытеснение и не притворство, а действительная внутренняя перестройка.Уметь   прощать  – особый дар от Бога,ни на словах,а главное в душе. Что для Вас означает фраза «попросить прощение:». А «извинить:»?.Сначала надо попробывать самим осознать.....Мы разозлились на кого-то. Мы кипим возмущением. Чего мы хотим? Что нас успокоит? То, что человек повинится и попросит прощения. Мы же этого ждём? Мы хотим сделать его виноватым, потакая своим низмененьким наклонностям. Суть в том, что простить нам надо у самого себя. Начинать надо с самого себя.
Прощать надо не ближнего, а самого себя за то, что ты требуешь долг у этого человека. Ты считаешь, что он должен просить у тебя прощение. Ты сам его делаешь должником. Прости себя за это, отпусти свое требование и внутри тебя все успокоится, и его прощать уже будет не надо. Ты простил себя и этого достаточно.Поэтому и надо учиться нам УМЕТЬ  прощать.

0

10

Lorandelin
Про бабушек не совсем согласен, есть такие бабушки, что "мама не горюй". А вот Ваша  фраза

Уметь   прощать  – особый дар от Бога,ни на словах,а главное в душе.

Это уж точно, не каждому дано. Себя то не обманешь. А наше очищение идет именно от нашего Я.

0


Вы здесь » Esoteric Portal » ДУХОВНЫЙ ПУТЬ » Прощение


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC