Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Пока у нас такие дети - мы живы!


Пока у нас такие дети - мы живы!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

"Меня зовут Карина Павловская, я ученица 11 класса.

11 апреля 2011 года мы с одноклассницей ехали на курсы, у нас должны были быть занятия по русскому языку. Приехали на станцию Купаловскую и поднимались по лестницам, чтобы перейти на другую линию. Мы подошли к эскалатору, и уже встали на ступеньку, чтобы ехать вниз. И тут раздался этот ужасный оглушительный звук. Все попадали от взрывной волны, только мы с Катей устояли на ногах, правда,  взрывной волной нас развернуло на 180 градусов. Я увидела, как упала женщина, ей поранило ноги.

Стало темно, ничего не было видно... Наступило самое страшное - гробовая тишина. А потом люди стали подниматься. Я взяла Катю за руку на ощупь, сделала шаг, увидела, что на нас рушится потолок...Я оттащила подругу и прикрыла голову...Нам повезло. Мы начали продвигаться к выходу, одна женщина завизжала, чуть не устроив панику. Она поднималась со стороны Купаловской и всех расталкивала, я ее одернула и обозвала, и тогда она пошла быстрым шагом.

Дышать было сложно. Мы вышли, и я начала звонить...Я толком не могла ничего объяснить, сказала, что произошел теракт...Мама сказала мне уходить оттуда. Я ответила,  что не могу  - тут люди, им нужна помощь, они же умирают. И положила трубку.

Я говорю Кате, что надо помочь хоть чем-нибудь. Она стояла растерянная, напуганная. В этот момент мама перезвонила и сказала, что может произойти обрушение. Я соврала, что мы уже вышли, и положила трубку.

Я просто не знала, с чего начать помогать, а помощь была нужна всем и сразу.  Увидела, парня, он держал одновременно три двери. Отдала Кате сумку, побежала к дверям. Первая мысль - нужно вернуться и помочь людям подняться наружу, но Катя меня не пустила. Сказала, что я на каблуках, и ничем не смогу там помочь.

Мы стояли, держали двери, мимо нас проходили раненые, много кого выносили…Этот ужас, боль людей, шок… Я поняла, что не все выжили. Мне очень больно от того, что я не смогла всем помочь. Скорой не было пять минут, эти минуты длились вечно. Пострадавших выносили все больше и больше, а скорой все нет. Им оказывали помощь как могли, перевязывали платками, салфетками закрывали раны. Использовали все, чтобы остановить кровь.

Пока не было спасателей, обычные парни доставали людей и помогали им выбраться. Потом приехали МЧС, пожарные, врачи. Мы продолжали держать дверь, выносили людей.

Тащили шланги, один из шлангов зацепился, мы помогли его достать. К нам подошел пожарник и сказал, что нужно уходить. Мы пошли как можно быстрее. Все вокруг было залито кровью. Мы вышли на улицу. Там стояли скорые, много зевак.

Мы вышли. Я не понимала, почему они так удивленно на нас смотрят. К нам подошла бабушка, спросила, что случилось. Мы вкратце рассказали. Она дала нам платок, чтобы мы вытерлись – мы были в саже и пыли, которая обрушилась с потолка.

До дома шли до дома пешком, потому что транспорт был переполнен. Люди, которые шли навстречу, не понимали, что с нами случилось. А я шла и думала, что стало с теми людьми в метро, как они, помогли ли им. Я до сих пор благодарю судьбу за то, что, выходя из вагона, я пропустила людей вперед и чуть-чуть сбавила ход. Если бы я поторопилась, то навряд ли я могла что-нибудь вам сейчас рассказать.

Я хочу поблагодарить тех людей, которые помогали выносить людей, оказывали помощь, физическую и психологическую. Спасибо нашим службам за организованность. И тем двум милиционерам, которые в первый момент после взрыва побежали помогать людям на свой страх, рискуя своей жизнью. Они честно выполняли свой долг!  И спасибо бабушке, которая дала нам платок! Я до сих пор не понимаю, что я осталась в живых."

http://reporter.rian.ru/ugc/20110414/364575564.html

0

2

Jnana написал(а):

Мне очень больно от того, что я не смогла всем помочь.

Хорошая Душа .

Jnana написал(а):

до сих пор не понимаю, что я осталась в живых."

И не поймет, если не начнет это изучать, что у каждого свой долг и миссия.
А вообще мир не без Добрых людей (Душ). Как ни странно, мне кажется, что их больше.
Во всяком случае мне так попадаются .
Плохое я вижу только из СМИ и в инете .

0

3

Jnana написал(а):

Мы вышли. Я не понимала, почему они так удивленно на нас смотрят. К нам подошла бабушка, спросила, что случилось. Мы вкратце рассказали. Она дала нам платок, чтобы мы вытерлись – мы были в саже и пыли, которая обрушилась с потолка.

Я пару раз попадал и видел со стороны сложные критические ситуации. И меня всегда поражало, как некоторые люди меняются до неузнаваемости в критических ситуациях. Человек тихий, застенчивый, неуверенный или самый младший в группе в доли секунды может превратиться в человека способного командовать армией и брать всю ответственность на себя, и наоборот человек уверенный, сильный или старший ("в мирное время") легко может впасть в ступор или даже в панику нанося вред себе и другим. Хотя в большинстве случаев все же большую роль играет опыт в таких ситуациях.

0

4

INK написал(а):

меня всегда поражало, как некоторые люди меняются до неузнаваемости в критических ситуациях. Человек тихий, застенчивый, неуверенный или самый младший в группе в доли секунды может превратиться в человека способного командовать армией и брать всю ответственность на себя, и наоборот человек уверенный, сильный или старший ("в мирное время") легко может впасть в ступор или даже в панику нанося вред себе и другим.

НА самом деле тут более глубокая разгадка, которая опять же не дана нашему Разуму. Тут все как раз не просто, мы об этом даже не можем догадываться, что в каждом человеке есть программа, в каждом есть свой пульс развития . С виду тихий живет в "своем мире", а раскрываться может только когда находится в своей стихии. Фик его знает откуда такие скрытости- зарытости, и почему они у "крутых" в  школьном классе, не могут раскрыться в спорте, или в "бое", значит он как раз слаб , а может повлиять на массу только своим обманенным видом . Это все сложно для нашего понятия. Вообще человек знает только 3-5% от всего что есть вообще. Нам не дано .......

0

5

скорее у ребенка был прросто ШОК.

0

6

Timon написал(а):

скорее у ребенка был прросто ШОК.

Вот именно у ребенка был шок! Только один ребенок при этом шоке будет рыдать и звать маму, стобы она его спасла, а другой как минимум найде путь как спасти себя , а как максимум найдет в себе силы спасти себя и всех окружающих.

+1

7

INK, согласна.

0

8

Nika написал(а):

Как ни странно, мне кажется, что их больше. Во всяком случае мне так попадаются .Плохое я вижу только из СМИ и в инете .

Истину глаголишь :) Феи мы, вобщем :))

0

9

Jnana написал(а):

Истину глаголишь  Феи мы, вобщем )

Ну если человек рассеивает позитивную энергетику, люди рядом с ним меняются,
хоть немного и хоть на какой то период,  становятся добрее и мягче. Так что работайте, Феи !!!

INK написал(а):

! Только один ребенок при этом шоке будет рыдать и звать маму, стобы она его спасла, а другой как минимум найде путь как спасти себя

Да, все мы разные .

Отредактировано Timon (17 апреля, 2011г. 10:09)

0


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Пока у нас такие дети - мы живы!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC