Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » Таинственное и непознанное » Неживые предметы тоже имеют Душу


Неживые предметы тоже имеют Душу

Сообщений 1 страница 10 из 35

1

Подлинная история алмаза Рока

Печальную славу приобрел знаменитый алмаз Надежды (или алмаз Хоупа). Всех его владельцев постигали беды и неудачи. Недаром, в конце концов, ему дали новое название - алмаз Рока.

Вот его краткая история.

Сколько лет алмазу, неизвестно, по легенде он был похищен из древнего индийского храма.

В Европу алмаз попал в 1642 году, его купил французский купец Жан-Батист Тавернье. Жан-Батист погиб мучительной смертью - его разорвана на куски стая диких собак. Незадолго до смерти некогда богатый купец разорился дотла и был вынужден продать алмаз Рока французскому королю Людовику XIV. Могущество французских монархов после этого пошло на убыль, пока не закончилось казнью последнего из них - Людовика XVI. Ему и его жене отрубили головы во время Французской революции. Камень оказался в руках голландского ювелира. Сын ювелира украл алмаз у отца, и последний, сойдя с ума от горя, наложил на себя руки.

Следующий хозяин алмаза Рока - банкир Генри Хоуп. После его смерти зловещий камень перешел к его сыну. Новый владелец алмаза после этого потерял жену и все свое состояние.

Камень еще неоднократно менял хозяев, и каждый раз это оканчивалось трагедией. Следующий владелец сошел с ума и покончил жизнь самоубийством. Два других обладателя алмаза были убиты. В начале XX века роковой камень был куплен турецким султаном. После этого он зарезал свою жену и был свергнут с престола. Затем алмаз Надежды принес много бед миллионеру Эдварду Маклину, который неосторожно приобрел его у султана.

Сейчас алмаз Рока находится в Америке в Смитсоновском институте. Его подарил институту ювелир Гарри Уинстон, который, изучив историю камня, не стал его продавать, а отдал совершенно бесплатно. Самое удивительное, что этот ювелир оказался единственным владельцем камня, который не пострадал от него. Алмаз Рока приобрел всемирную печальную славу. История камня, приносящего беды, стала сюжетом многих книг и фильмов.

Почему же алмаз Рока столь опасен для людей?

Дело в том, что неживые предметы на самом деле тоже имеют душу. Конечно, не такую, как у людей, гораздо проще. Но самое важное - неживые предметы тоже умеют чувствовать.

Они далеко не безжизненные, как нам, людям, это кажется. Предметы тоже умеют любить, ненавидеть, стареть…

Теперь, когда вы это знаете, вы сможете взглянуть на жизнь драгоценного камня с другой стороны. Итак, подлинная история алмаза Рока, рассказанная ангелами-хранителями.

Алмаз был найден в самом начале XI века на юге Индии ил берегу реки. Первым его хозяином стало племя дикарей, поклонявшихся богу Шиве, которое обитало прямо возле месторождения драгоценных камней. Индийцы более пятисот лет использовали камень в ритуальных целях, делая над ним жертвоприношения. 400 лет камень окроплялся человеческой кровью и лишь последние сто лет вместо людей и жертву стали приносить животных - коз и баранов. (Кстати, в том месте, где был найден алмаз, до сих пор находится богатейшее месторождение драгоценных камней, Среди которых находятся уникальные экземпляры, ничуть не уступающие в размерах знаменитому алмазу Рока.)

В середине XV века вокруг пьедестала, на котором лежал алмаз Рока, был сооружен храм. Религиозные ритуалы, проводимые возле камня, стали менее кровожадными и более цивилизованными. Так продолжалось то тех пор, пока в плен к дикарям не попал английский моряк. Увидев алмаз, он сразу понял, какую невероятную ценность он собой представляет.

В течение долгого времени англичанин готовил побег и кражу камня. Однажды темной ночью пленник похитил алмаз и тронулся в путь на заранее приготовленной лодке. Ему благополучно удалось уйти от погони и в скором времени удачливый вор уже прохаживался по палубе корабля, направляющегося в Европу. Однако этому судно не суждено было дойти до конечной цели своего плавания. Неожиданно на борту вспыхнула страшная лихорадка, которая в короткое время унесла жизни большинства пассажиров и членов экипажа. Оставшиеся в живых достигли Египта.

Похититель алмаза пересел на другое судно, направляющееся во Францию. И вновь произошла трагедия. Судно попало в жестокий шторм, в котором погибло более половины экипажа. Английский моряк стал догадываться, что, видимо, эти все бедствия не случайны. Наверное, они как-то связаны с алмазом. Скорее всего камень несет на себе проклятие, потому что был похищен из храма.

Поэтому, достигнув Франции, англичанин первым делом продал алмаз купцу Жан-Батисту Тавернье.

Дальнейшая судьба алмаза Рока известна.

Алмаз Рока стал прямой причиной смерти более тысячи человек. Дело в том, что его жертвами становились даже случайные люди, успевшие лишь чуть-чуть подержать камень в своих руках. Воздействие камня можно сравнить с радиацией - проклятие начинало действовать много позже, спустя годы, но с неумолимой точностью. Таким образом, большинство смертей не связано напрямую с камнем, хотя истинная причина именно в нем. Даже сейчас, в наше время, особо чувствительные люди, находясь с алмазом в одном помещении, испытывают головокружение. Это воздействие камня. Смотреть на камень, любоваться им не опасно, а вот брать в руки не стоит.

Алмаз обладает мощной черной энергией. Если человек, взяв камень в руки, начинал размышлять о его ценности, прикидывал, за сколько его можно было бы продать, то своими мыслями он включал механизм проклятия камня. И это всегда кончалось смертью. Если же человек любовался камнем без всяких черных, завистливых мыслей, то ничего опасного не происходило. В этом случае алмаз мирно «дремал». Именно по этой причине остался жив ювелир Гарри Уинстон, который бескорыстно подарил драгоценный камень Смитсоновскому институту. Смертельную опасность для человека несут все вещи, связанные с кровью, с чьей-нибудь смертью, с дурными, черными мыслями. На все это алмаз Рока за свою жизнь «насмотрелся» более чем достаточно. Большую опасность таят в себе многие старинные вещи. Если вы достоверно не знаете подлинную историю какого-нибудь предмета, то лучше не рискуйте своим здоровьем и жизнью, не несите в дом все подряд. Даже старые иконы могут принести много бед. Ведь вы еще не знаете, кто молился на них, где они стояли, для каких целей использовались.

0

2

А ведь кто то у нас говорил, что у неживых предметов нет Души.

0

3

Я бы не назвала натуральные камни и кристаллы "предметами", да ещё и "неживыми". У минерального царства своя эволюция.

0

4

А алмазы вообще сильные камни и носить их лучше человеку с таким же сильным Солнцем в гороскопе, ярко выраженному лидеру, но обязательно честному и искреннему, иначе алмаз обязательно выведет на "чистую воду", да ещё и накажет обманщика неудачей. И этот камень обязательно требует передачи либо в дар, либо по наследству. Купленный честно непосредственно владельцем, не выкажет особенных свойств. Украденный же алмаз, будет служить настоящим проклятием. И чем крупнее камень, тем больше его влияние.

0

5

Jnana написал(а):

Я бы не назвала натуральные камни и кристаллы "предметами", да ещё и "неживыми". У минерального царства своя эволюция.

Ну в принципе живыми мы считаем то, что живет от слов живой живот (душа). Значит живые .

0

6

Amrita написал(а):

Ну в принципе живыми мы считаем то, что живет от слов живой живот (душа). Значит живые .

Оболдеть договорились уже живот стал душой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

7

ЛЕГЕНДА написал(а):

Оболдеть договорились уже живот стал душой.

Я об этом говорила уже давно (лень рыться искать тут где то). Это мои знания.

0

8

Amrita написал(а):

Я об этом говорила уже давно (лень рыться искать тут где то). Это мои знания.

Мне нравится высказывания Эль Мория ( учителя Мира) он говорил "Тогда мне сказать вам нечего"
Вообще Чревоугодие всегда считалось смертным грехом.

0

9

ЛЕГЕНДА написал(а):

Вообще Чревоугодие всегда считалось смертным грехом.

все правильно, чревоугодие и считается грехом, что Душу марать нельзя ))
По твоему зарождение новой Души , в животе матери тоже грех?

0

10

ЛЕГЕНДА
просто мне ближе Буддийская философия. 
Согласно  философии  буддизма,  в  частности  учению  секты  "дзэн",  в
качестве основного, центрального жизненного  пункта  человека  и  тем  самым
местопребыванием жизни рассматривается  не  сердце,  а  брюшная  полость.  В
соответствии  с  этим  японцы   выдвинули   тезис,   что   жизненные   силы,
расположенные в животе ( пуповина) и занимающие как бы срединное положение по  отношению
ко всему телу,  способствуют  якобы  более  уравновешенному  и  гармоничному
развитию азиата,  нежели  европейца,  основным  жизненным  центром  которого
является сердце.
Честно говоря постоянно отправдываться в этом я не буду, я твак верю и так думаю.
Пусть ваша душа Заря и Легенда живет в сердце в мозгах, где угодно,
у меня это сарказм не вызывает, моя живет во чреве .

0


Вы здесь » Esoteric Portal » Таинственное и непознанное » Неживые предметы тоже имеют Душу


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC