Esoteric Portal

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Трагедия в Осло - "за гранью понимания"


Трагедия в Осло - "за гранью понимания"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://y.delfi.ua/norm/20230/513020_cyKh4R.jpeg

В результате взрыва в Осло и стрельбы на острове Утойя погиб 91 человек и около 30 - в больнице с тяжелыми ранениями, 20 из них в критическом состоянии; полиция Норвегии выясняет, был ли сообщник у террориста - 32-летнего норвежца, которому предъявлены обвинения .

Полиция Норвегии сейчас пытается выяснить, был ли сообщник у террориста, напавшего накануне на молодежный лагерь на острове Утойя. Один из очевидцев утверждает, что стреляли двое. По последним данным, в результате взрыва в Осло и последующей "бойни" в лагере погиб 91 человек. Около 30 находятся в больнице, 20 из них в критическом состоянии. Подробности у Кирилла Леглера.

Это похоже на что угодно - на Багдад образца 2004 или 2005 года, быть может, это похоже на Кабул во время большой атаки талибов, похоже на что угодно, но только не на Осло. "Это наше 11 сентября" - так о трагедии говорят сами норвежцы. Свыше 90 погибших во время огромного взрыва в правительственном квартале и побоища на острове Утойя. Причем цифры пострадавших могут еще возрасти: многие пострадавшие находятся в тяжелом состоянии. Центральная часть Осло медленно приходит в себя от шока. Повсюду еще разбросаны выбитые стекла и куски арматуры. Взрыв был настолько мощным, что пострадали практически все здания в округе - правительственные офисы и редакция газеты. Взрыв произошел в конце рабочего дня и в сезон отпусков, так что среди служащих погибших было относительно немного - 7 человек. Еще 15 получили серьезные ранения. Одна из версий - теракты организовал норвежец Андерс Беринг Брейвик. Пока установлено, что он не был связан с радикальными исламистскими движениями, а наоборот, придерживался крайне правых взглядов. Пока не ясно, действовал ли он в одиночку. Во всяком случае, именно он, скорее всего, организовал "бойню" на острове Утойя, где собрались молодые сторонники Норвежской рабочей партии. Брейвик, по предварительным данным, надел полицейскую форму, пробрался на остров, и стал расстреливать всех, кто попадался ему по дороге. Шансов выбраться с маленького острова было немного. Молодые люди спасались вплавь.

- Мы как раз собрались все вместе и обсуждали события в Осло. Когда я направился к столовой, оттуда раздались какие-то хлопки. Люди разбегались во все стороны, прыгали из окон, они были смертельно напуганы. Многие бросились к воде или прятались за камни. Незнакомец был одет как полицейский и поначалу вел себя так, как будто собирался помочь нам.

Остин Маеленд, начальник полиции Норвегии:
- Пока невозможно определить точное число погибших. Для этого необходимо обследовать весь остров. А многие спасались от пуль вплавь. Но все равно цифра страшная и сейчас мы все делаем, чтобы позаботиться о родственниках жертв терактов.

Премьер-министр Норвегии Столтенберг  сравнил трагедию со Второй мировой войной. И сказал, что произошедшее находится "за гранью понимания". Расследование все еще продолжается.

Кирилл Леглер. "ТВ Центр".

http://y.delfi.ua/orig/20230/513008_loWApo.jpeg

0

2

http://g4.delfi.ee/images/pix/900x585/2bbb1c78/file50079235_fa195a3a.jpg

Норвежский террорист признал свою вину

Андерс Беринг Брейвик, задержанный норвежской полицией по подозрению в совершении двойного теракта в Осло и на острове Утойя, признал свою вину. Об этом в воскресенье, 24 июля, сообщает Agence France-Presse-

В видео, удаленном вечером в субботу администрацией сайта, Брейвик призвал противодействовать исламизации континента, использовав образ средневекового крестоносца в качестве модели поведения. В частности, 32-летний норвежец призвал перед началом "нашего крестового похода … истребить культуру марксизма". Один из кадров ролика запечатлел самого террориста в водолазном костюме и с ружьем в руках.

http://g1.delfi.ee/images/pix/900x585/b121df9e/file50041599_53b19608.jpg
Расстрелявший лагерь под Осло писал в Twitter о силе духа человека с принципами

Пользователи Twitter в субботу все чаще упоминают аккаунт, принадлежащий Андерсу Б. Брейвику, и утверждают при этом, что его владелец и человек, расстрелявший молодежный лагерь под Осло в пятницу — одно и то же лицо.
"Один человек с верой (в свои убеждения. — "Газета.Ru") равен по силе 100 000 людей, которые имеют только (корыстные) интересы", — написал 17 июля AndersBBreivik.

По последним данным, число жертв взрыва у резиденции премьера Норвегии и расстрела лагеря под Осло достигло 91.

Пользователи соцсетей практически сразу обнаружили страничку Брейвика в Facebook. Среди его интересов — бодибилдинг, консервативная политика и масонство. В качестве места работы он указал фирму Breivik Geofarm, где работал директором. По данным издания VG (газета Verdens Gang. — "Газета.Ru"), Брейвик основал компанию в 2009 году, она выращивала овощи. Сейчас страница предполагаемого предполагаемого преступника на Facebook закрыта.

Как сообщает Reuters, Брейвик придерживался ультраправых взглядов. Друг преступника рассказал изданию Verdens Gang, что норвежец стал националистом несколько лет назад, "где-то после 25".

Свои ультраправые убеждения он высказывал в дискуссиях на различных сайтах. "Он ярый противник идеи, что люди разных культур могут жить бок о бок друг с другом", — говорит собеседник издания.

0

3

"Он ярый противник идеи, что люди разных культур могут жить бок о бок друг с другом"

Это доказывает, что человечество должно прийти к единой культуре, к понятию Единого Бога и ликвидировать предпосылки некоторой группы людей управлять цивилизацией с уровня проитиворечий в обществе.
Во время терракта замечено присутствие НЛО. Инопланетный разум начинает "лечение" по принципу "не доходит через голову, дойдёт через руки и ноги".

0

4

Он придурок психически недоразвитый, а не потомок тамплиеров .
Читайте очень интересная статья :ссылка

Он прикинулся мертвым – это его спасло. Социальные сети помогают выживать в обстоятельствах на грани жизни и смерти.

Еще раз можно убедиться в отличие религии от веры. Религиозным может быть даже маньяк или еще какой-н ненормальный. Кто верит, тот чувствует грань, которую просто, элементарно нельзя переходить. И эту грань он учится не переходить в мыслях, где и идет настоящая война. Но воюя на ментальном уровне, он способен контролировать себя на физическом, психическом уровне.

Психологически человек, считающий, что он движим верой, а значит исполняет волю бога – опасен более всего. Его мотивация такова, что он думает:: если всевышний решил моими руками совершить суд, то я тут не при чем. Но мотивы, наверное, были не только в этом.

Один из способов преодолеть чувство уязвимости, которое может делать излишне внимательным к окружающему, происходящему – это начать активно помогать тем, кто попадает в тяжелые жизненные обстоятельства.

Если он верит в Бога, тогда наблюдая за событиями в мире, молиться за тех, кто попадает в нечто подобное как и он.

Обязательно нужно будет спустя время вернуться на то самое место, где он был на острове, где он лежал. Вспомнить все и похоронить там все оставшиеся чувства, переживания, мысли, связанные с этим потрясением.

0


Вы здесь » Esoteric Portal » Тревожный форум » Трагедия в Осло - "за гранью понимания"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC